Дискуссионный клуб в редакции «Делового квартала» с участием ЖК «Экодолье»


Руководитель отдела маркетинга и продаж «Экодолье Екатеринбург» Анна Кошмина в числе ведущих экспертов рынка недвижимости Екатеринбурга приняла участие в очередном заседании дискуссионного клуба в редакции «Делового квартала». Мероприятие было посвящено ситуации на рынке загородной недвижимости Екатеринбурга. В обсуждении также участвовали: Павел Боровиков, директор по продажам и маркетингу Pine Creek Golf Club, Анастасия Дударева, заместитель генерального директора по маркетингу, рекламе и PR «AVS-Девелопмент», Дмитрий Игонин, директор по инвестициям ГК «Гудленд», Николай Савин, президент центра недвижимости «МАН», Вадим Шамшурин, исполнительный директор НП «Палникс Групп».

Анна Кошмина рассказала участникам мероприятия о ходе реализации проекта «Экодолье», об особенностях спроса в условиях непростой экономической ситуации, о самых востребованных на сегодняшний день форматах жилья на примере жилого комплекса «Экодолье».

Стоит отметить, что участники дискуссии подтвердили правильность стратегической ставки Группы компаний «Экодолье» на строительства доступного жилья с качественным набором опций. По общему мнению, рынок сейчас движется по пути снижения цены «входного билета» при условии сохранения высокого качества проекта: хорошей транспортной доступности, наличия развитой инфраструктуры и благоустройства территории, что в свою очередь дает возможность более широким слоям населения позволить себе комфортный загородный образ жизни.

В Екатеринбурге у рынка загородной недвижимости, по мнению Анны Кошминой, большой потенциал: «Екатеринбуржцы по своему менталитету – горожане, и в отличие, например, от жителей Поволжья или Московской области до недавнего времени были не готовы к постоянному проживанию за городом. Но мы уже видим, как ситуация меняется: жилье в малоэтажных жилых комплексах с развитой инфраструктурой и по доступной цене – своего рода компромисс между городской квартирой и загородным домом – хорошее решение для переходного рынка».

Эксперты также сошлись во мнении, что резких колебаний и потрясений на рынке недвижимости происходить не будет, хотя девелоперам и придется приспосабливаться к новым экономическим реалиям. По мнению Анны Кошминой, точками роста в сегменте эконом-комфорт должны стать новые продукты, в лидерах спроса будут таунхаусы, небольшие коттеджи и квартиры в малоэтажных домах. В то же время для поддержания спроса будет расти и качество предложения, готовность и комплектность объектов.

{land-banner}